05.04.2024

Салат соломка ингредиенты. Салат "соломка" с кукурузой и колбасой. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой , уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.



Ингредиенты:
- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,
- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- соус (майонез или сметана) – 250 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.




Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.




Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.






В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.




Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается , который тоже может стать украшением любого стола.




Приятного аппетита!

  • Колбаса копченная, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. На приготовления салата уйдет минимальное количество времени. Но он будет очень вкусный и эстетичный. Колбасу и свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой.
  2. Добавляем корейскую морковку.
  3. Кукурузу, отделив от жидкости ложем к остальным компонентам.
  4. Мелко нарезаем зеленый лучок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Один плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодую капусту моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем ее тонкими, длинными полосками. После чего хорошенько отжимаем руками, делаем ее более мягкой, а не жесткой. Солим ее, и даем постоять минут 7.
  2. Репчатый лук очищается, режем полукольцами. Они должны быть очень тонкими, прозрачными. Затем маринуем лук в уксусном растворе.
  3. Копченую колбасу и свежий огурчик нарезаем вдоль соломкой.
  4. Плавленый сырок с помощью терки для корейской морковки трем длинными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Теперь завершающий этап, все готовые продукты перемешиваем, добавляем майонез. Также ложем любимые специи. Капустный салат готов кА подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 200 граммов:
  • Крабовые палочки¸250 грамм;
  • Кальмары сушеные, 100 грамм;
  • Морская капуста, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца, варится, затем очищаем и трем на терке.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль длинными соломками.
  3. Копченую колбасу очищаем от пленки. Нарезаем длинной соломкой.
  4. С консервированной кукурузы убираем жидкость.
  5. Твердый сыр предварительно лежим на 30 минут в морозилку. Благодаря этому, когда мы его потрем, он будет рассыпчатым. И не станет склеиваться в салате.
  6. Берем все подготовленные продукты, добавляем к нам кальмары и морскую капусту. Перемешиваем и добавляем майонез, солим.

Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.

Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.

Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.

К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.

Вводим заправку в салат.

Перемешиваем салат.

Можно украсить оставшимися желтками.

А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.

Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Салатики — всегда дело хорошее, вкусное и соблазнительное. А ещё лучше, когда эти салаты вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

Капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Детальное описание: салат соломка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Соломка - салат с копченой колбасой

    Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата - все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

    Рецепт салата Соломка

    Нам нужно подготовить набор продуктов:

    • 200 г копченой колбасы (сервелат);
    • 1 баночка кукурузы;
    • 4 яйца;
    • свежие огурчики - 2-3 штуки;
    • немного майонеза;
    • соль если нужно.

    Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.

    Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

    Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

    Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

    Читайте так же: Рецепт салата с грибами и филе курицы

    Соломка – салат с копченой колбасой

    Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата - все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же…

    Источник: salaty.hope-recipes.ru

    Ингредиенты

    • Колбаса копченая - 300 г.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3

    Салат Соломка

    Банка консервированной кукурузы,300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.Яйца, колбасу и ог

    Источник: my-luchshie.ru

    Салат Соломка

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная - 1 банка.
    • Колбаса копченая - 300 г.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
    • Шаг 2 Колбасу и огурцы также тонко нарезать соломкой.
    • Шаг 3 Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат соломка рецепт с фото

    Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка.Колбаса копченая - 300 г.Огурцы свежие - 2 шт.Яйца - 4 шт.Майонез - 300 г.Соль - по вкусу.

    Источник: www.jrati.ru

    Салат с копчёной колбасой «Соломка»

    Салат с копченой колбасой «Соломка» может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа «Салями», «Сервелат" , свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
    Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
    Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний. уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
    Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
    Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

    Читайте так же: Салат вкусный с ананасом рецепт

    Ингредиенты:
    - колбаса (копчёная типа «Сервелат" – 300 г,
    - плоды огурцов свежих – 2-3 шт.
    - яйцо куриное столовое – 4 шт.
    - кукуруза сахарная – 1 б.
    - соус (майонез или сметана) – 250 г,
    - соль мелкого помола, специи – по вкусу.


    Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.
    Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.
    Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.
    В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.
    Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
    Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом. который тоже может стать украшением любого стола.

    Салат с копчёной колбасой – Соломка

    Простой и сытный салат готовим из копченой колбасы, овощей и специй. Закуска выглядит эффектно и оправдывает свое название, так как все продукты порезаны в виде тонкой соломки.

    Источник: every-holiday.ru

    Одна баночка кукурузы (консерв)
    Копченой колбаски 300 гр
    Два огурчика (свежих)
    Вареные яйца 4 шт
    Майонез (заправить салат)

    Сливаем рассол с консерв. кукурузы. Вареные яйца очистим. а огурцы вымыть.
    Огурчики. яйца и колбасу порезать мелкой соломкой.
    Все перемешиваем. заправляйте майонезом.
    По вкусу добавить перец и соль. Все. Салат готов.
    Желаем вам приятного аппетита!

    Читайте так же: Рецепты вкусных салатов для праздничного стола

    Рецепты с фото – Простые и вкусные!

    Нам понадобится: Одна баночка кукурузы (консерв) Копченой колбаски 300 гр Два огурчика (свежих) Вареные яйца 4 шт Майонез (заправить салат) Начинаем готовить:

    Источник: leadinlife.ru

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Яйца варим вкрутую, а пока режем соломкой огурцы.

    2. Шаг 2:

      Измельчаем колбаску соломкой.

    3. Шаг 3:

      Сваренные яйца очищаем и также режем соломкой при помощи яйцерезки.

    4. Шаг 4:

      К огурцу, колбасе, яйцам добавляем кукурузу консервированную.

    5. Шаг 5:

      Перемешиваем всё с майонезом.

    6. Шаг 6:

      В салат добавляем по вкусу измельченный зеленый лук, присыпаем укропом. Вот и всё! Салатик готов!

    В этот салат можно также добавить сухарики.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепты салатов цезарь с курицей и сухариками

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
    • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Колбаса полукопченая, Огурцы, Кукуруза консервированая, Майонез, Зелёный лук, Укроп

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата соломка на 6 порций:

    Рецепт приготовления салата соломка по шагам

    Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.

    Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.

    Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.

    Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста белокочанная

    Копченая колбаса

    Консервированная кукуруза

    всего в блюде:




  • © 2024
    digtime.ru - Digtime - Строительный портал