28.02.2024

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой. Приготовить немецкие штрудли Немецкое блюдо из капусты мяса и теста


ШТРУДЛИ ПО - НЕМЕЦКИ...ммм, вкуснятина!!!

Штрудли по-немецки- этот рецепт я знаю еще от моей мамочки и готовить совсем не сложно. Штрудели делают из дрожжевого теста (некоторые делают пресные) Все ингредиенты к блюду очень просты и всем доступны. Попробуйте может станет и вашим любимым блюдом.
Еще небольшой совет: готовить лучше в казане и на газу (чем на эл. плитах), штрудли получаются вкуснее, с румяной корочкой. У меня в Казахстане был настоящий чугунный казанок (мамочкин еще) - это просто чудо!!!

Пошаговый Фото-рецепт.

Необходимые ингредиенты: - это приблезительно (я беру больше)

Для теста:

1 пачку (7г) - сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
1 стакан - воды
1,5 ч л. - соли
3-3,5 ст. - муки
можно немного растительного масла, 1-3ст. л

Для приготовления:

0,5-1 кг - любого мяса, (Вкусно со свиными ребрышками, Dicke Rippchen)
500 г- квашеной капусты, (у меня в этот раз капусты небыло)
1-2 головки - лука,
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления теста:
В миске разводим воду и соль, добавляем просеянную муку, всыпаем дрожжи и замешиваем мягкое тесто(если сырые, то в стакан с теплой водой, добавить немного сахара и дрожжи, дать подойти) Замешиваем тесто, соединяем дрожжи и муку и так же хорошо вымешиваем,чтобы было мягкое и не липло к рукам (под. масло я обычно добавляю в середине замешивания), ставим в теплое место, чтобы подошло. Можно взять уже готовое дрожжевое тесто или же Sonntags Brötchen в упаковках по 6-8шт
(я в последнее время беру их...на фото видно,в России наверняка тоже какие-то есть)

1. Тесто раскатываем и смазываем под. маслом потом тоненько растягиваем, если не можите на руках, то на столе.

2.Закатать в рулетом

3.Режим на небольшие кусочки, накрываем и даем немного подойти, магазиные открываем и сразу отправляем в казанок.

4.В казане разогреваем масло

5.Обжариваем лук (можно и морковь добавить)


6.К луку отправляем уже подготовленные кусочки мяса, солим, перчим и продолжаем еще немного жарить...


7.Далее добавляем картофель, порезанный средними кусочками (зависит от сорта, у нас не сильно разваривается), добавляем воды, чтобы она покрывала картофель, затем добавляем капусту (если сильно кислая -промываем), ничего не перемешиваем.

8.На капусту ложем штрудли (вода должна быть чуточку ниже капусты) Все плотно закрываем, как хорошо закипит, t (огонь) убавляем и тушим еще мин 30, не открывая до готового приготовления.




Подаем на стол все вместе, капусту можно сверху снять, а штрудли, картошку и мясо перемешать-это на мой вкус... люблю, когда штрудли в картошке обмакиваются...вкуснятина!
Капусту каждый по желанию добавляет, она придает еще лучший вкус блюду...

Полезно и вкусно к блюду подать салатик с кефира, огурчика, приправу для салатов и зелени: лук, укроп...на вкус, салат жидкий, едят ложкой...можно соленые огурчики и помидорчики.
Надеюсь и вам понравится... Посмотрите какие пышные, аппетитные получились...

Приятного аппетита! Марийка

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.

Для теста на штрули:

  • 1 стакан кефира;

    4 стакана муки;

    Щепотка соли и соды.

Сначала приготовим тесто.

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

  1. Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
  2. Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

    Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

    Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

    Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно.

    Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
    На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

    Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.


Интересные статьи

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!


В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:


  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.



Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.


Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.


Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.


Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.


Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.


Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.


Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.


Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.


Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.


Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.


Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.


Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.


Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂


Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!


Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.


Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂


Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» - гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!

Вообще, штрудли - это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо - 500-600 гр *
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.

Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу

* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Время приготовления - около часа.
Сложность - средняя.

Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.

Морковь колечками,

Лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки - размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!

Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.

Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания - на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).

С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое - густой суп!

Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка - гости остались довольны!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.
  • Для теста на штрули:

    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 4 стакана муки;
    • Щепотка соли и соды.
    • Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

      Сначала приготовим тесто.

      Тесто для штрудлей

      Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

      Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

      Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

      Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

      Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

      Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

      Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

      Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

      Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

      Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

      Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

    • мясо с луком и морковкой;
    • картошка;
    • капуста;
    • рулетики из теста.
    • Сейчас мы до них доберёмся!

      Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

      Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

      На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

      Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

      Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

      Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. ??

      Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

      Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

      Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

      Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся??

      Ингредиенты:

    • мясо,
    • 1 стакан кефира,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • сода,
    • мука,
    • картофель,
    • морковь,
    • сладкий перец.
    • Приготовление:

    1. Тушим мясо:

  • Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени).

  • Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец

  • Тесто делим пополам.
  • Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.

  • Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.

  • Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.
  • Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.
  • Накрываем, доводим штрудли до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.

    Настоящий немецкий штрудель

    Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое - на кислом молоке или на кефире.

    Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой — тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - куски рулета из теста.

    Подготовить продукты для немецкого штруделя.

    Как приготовить немецкий штрудель с картошкой.




  • © 2024
    digtime.ru - Digtime - Строительный портал