04.04.2024

Куриная грудка, запеченная с овощами. Диетическое куриное филе в духовке с овощами Приготовить грудку курицы в духовке с овощами


Калорийность: 1415
Белки/100г: 9.19
Углеводы/100г: 3.28


Может ли быть блюдо одновременно вкусным и диетическим или малокалорийным? Да, именно такое блюдо я хочу предложить сегодня. Запеченная куриная грудка с овощами в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию готовится достаточно просто, а в результате получается яркое, ароматное и сочное полноценное блюдо. Приятный вкус и сочность куриной грудке придаст маринад на основе брынзы (натурального йогурта). Советую также попробовать приготовить не менее яркую и аппетитную , это тоже несложно сделать в домашних условиях.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.
Выход: 2-3 порции.


Ингредиенты:
- куриная грудка 450 г,
- коровья или баранья брынза 170 г,
- натуральный йогурт или сметана 50-70 г,
- чеснок 2 зубца,
- петрушка и укроп 2-3 веточки,
- смесь молотых перцев щепотка,
- баклажан 2 шт.,
- среднего размера томаты 4 шт.,
- молодой кабачок 1 шт.,
- сладкий перец 0,5 шт.,
- репчатый лук по желанию.
- масло растительное 2-3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях




Куриную грудку сполосните, и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте на несколько продольных кусков. Затем каждый из кусков грудки порежьте на порционные кусочки.



Куриное мясо переложите в глубокую миску для дальнейшего маринования. Мелко измельчите петрушку и укроп и добавьте к мясу. Из специй можете добавить смесь молотых перцев. Ещё в этом рецепте курицы я часто использую молотые грецкие орехи (горсть). Орехи придадут готовой курице приятный аромат. Несколько зубцов чеснока измельчите мелко и добавьте также к мясу (это по желанию).



Для маринада нашей курице понадобится коровья или баранья брынза, достаточно будет 150-200 г. Вместо брынзы можно использовать натуральный йогурт, кефир.





Перемешайте курицу с брынзой и на 20 минут уберите под плёнкой в холодильник. Соли добавлять к курице не стоит, потому как брынза уже солёная.



Пока мясо маринуется, подготовьте все овощи. Для этого сполосните баклажаны, кабачок, перец и томаты. Кружками нарезайте все овощи, не солим.



В жаростойкую сковороду с бортиками застелите пергамент или фольгу, слегка промажьте маслом (1 ч. л). Приступайте выкладывать все овощи с курицей, чередуя по цвету ингредиентов. Уже получается красивая и аппетитная картина, которая вызывает желание отведать это блюдо. Остатки маринада и растительное масло (1,5 ст. л) смешайте и промажьте этой смесью заготовку сверху.



В горячую духовку (190 градусов) поставьте запекаться курицу с овощами на 30-40 минут. В конце приготовления наколите один кусочек мяса или овоща, чтобы проверить на мягкость.





Подавать такое вкусное и одновременно безвредное для фигуры блюдо

Описание

Как вкусно запечь куриную грудку

Как вкусно запечь куриную грудку, так, чтобы она получилась сочной? Ведь всем известно, что куриное филе – мясо вкусное и диетическое, но сухое. Но этот вопрос можно решить, причём решить очень просто и вкусно! Сейчас я расскажу Вам о своём кулинарном эксперименте.

Конечно, если положить куриную грудку прямо на противень, то она ещё больше засушится, чем если бы варилась. А что, если завернуть её в фольгу? А перед этим замариновать в майонезе. И вдобавок запечь куриную грудку не отдельно, а в компании с овощами, чтоб получилось сочнее!

Эксперимент удался: получилось сочная куриная грудка, запечённая с овощами, и не просто сочная, а ещё и со вкуснейшим бульоном. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • 5-6 средних картошек;
  • 2-3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный (но вкусно будет и с обычной «Белозёркой»);
  • 3-4 помидора;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу.

Инструкция:


Я решила устроить двойной эксперимент: одну половинку куриной грудки запечь в фольге просто так, а вторую – с овощами. Обе половинки моем, обмазываем майонезом, посыпаем солью и перцем, и оставляем на полчаса мариноваться.




Овощи очищаем и тоже моем, картошку режем тонкими ломтиками, перец - полуколечками, помидоры - дольками. Перемешаем и посолим.


Одну часть куриной грудки я завернула в фольгу. А вокруг второй положила картошку, перец, помидоры и тоже завернула всю эту компанию в фольгу.






Куриную грудку в фольге кладём в термостойкую форму для запекания, налив на дно формы на 1 см воды, и ставим в духовку.




Запекаем куриную грудку с овощами при 180-200С примерно 1 час. Чтобы узнать, готова ли грудка, можно аккуратно развернуть фольгу и попробовать на готовность ножом.






Та грудка, что запекалась сама по себе, получилась чуточку суше, чем та, которая готовилась с овощами - второй вариант оказался самым удачным и сочным!

Общее время готовки – 2 часа (+/- мин.)
Порции — 2
Уровень сложности — легко

Нам понадобится:

— одна куриная грудка;
— небольшой помидор;
— два зубка чеснока;
— кусочек сыра (около 100 граммов);
— небольшая луковица;
— 90-100 г майонеза;
— 1,5 ч. ложки натурального сока лимона;
— чайная ложка готовой неострой горчицы без зерен;
— черный перец свежемолотый – по желанию;
— карри – по желанию.

Честно говоря, специи вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего. О соли тоже не забудьте. Да, и еще, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно и в том числе концентрированный лимонный сок. Так вот, использовать его или нет – решайте сами, я советую только натуральный.

Приготовление куриной грудки запеченной в фольге:

С подготовленной куриной грудки снимите кожу. Ножом сделайте надрезы на мясе по направлению волокон и поместите грудку в глубокую чашку. Насыпьте специи (перец, карри и тому подобное), нарежьте дольки чеснока.


Выложите майонез и горчицу, добавьте сок и хорошо, прямо таки тщательно обмажьте всеми маринадными компонентами тушку. Можно, кстати, смешать все в отдельной емкости и потом обмазать грудку. Да и чеснок можно пропустить через пресс. Оставить грудку в смеси на полчаса, а если она простоит чуть дольше, будет только лучше.


Для запекания сложите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее грудку в маринаде и покройте кольцами репчатого лука.


Сверху обложите кружочками свежего томата.


Аккуратно заверните куриную грудку с овощами в фольгу и уберите на час в духовку с температурой в 180С. После чего проверьте, насколько готова курочка. Проткните мясо вилкой, и если оно мягкое и с него не вытекает розовый сок, то оно вполне готово. Хотя за час курица приготовится по-любому, тем более в фольге. Кстати, достаточно одного прокола, не тыкайте в нескольких местах, иначе вытечет весь сок, и грудка точно получится сухой.

Для завершения готовки заверните края фольги, сооружая своеобразную глубокую тарелочку. Куриную грудку, запеченную в фольге с овощами, накройте пластинками сыра и уберите в духовку до образования, нужной вам, аппетитной корочки.


В общем, когда вы начнете судорожно сглатывать слюнки, значит, блюдо дошло до своей степени приготовления.


Вы можете нарезать куриное мясо с овощами и сыром ломтиками потолще и разложить по порционным тарелкам. И о зелени не забудьте!


Вот так просто и быстро готовится куриная грудка с овощами в фольге. Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы им непременно воспользуетесь. А так же загляните на страничку и узнайте, как можно приготовить

Каждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что порой мясо выходит сухим и не сочным, иногда даже «резиновым». Как избежать этого? Есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.


Можно запекать мясо с овощами, это позволит ему пропитаться овощным соком и ароматом специй, трав, соответственно блюдо получится сочнее и мягче. Важно следить за температурой и временем запекания – не дольше 45 минут и не выше 250 С, иначе можно пересушить филе с овощами. Вот и все, ничего сложного. Кроме этого, рекомендуется подобрать для блюда травы и специи, дополняющие и раскрывающие вкус. С этой задачей хорошо справляется розмарин, чабрец и мускатный орех.

Ингредиенты

Куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- морковь средняя – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и др. специи – на вкус
- рукав для запекания либо фольга

Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.


Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.


Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.


Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.


Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.


Приятного аппетита!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста 200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло 50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки - проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш .




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал