18.02.2024

Свиной шницель. Шницель из свинины в духовке - рецепт Рецепт шницеля в духовке


Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

постное масло;

перец черный;

майонез – 100 мл;

пряности для свинины;

поваренная соль;

мука – 120 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

100 г сыра твердого;

молотый черный перец;

луковица;

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

350 г свинины;

питьевая вода;

свежемолотый перец;

яйца – 5 шт.;

крупная луковица;

морская соль;

сухая булка – 70 г;

хмели-сунели.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

морская соль;

сладкая паприка;

150 мл бульона;

100 мл белого вина сухого;

луковица.

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

Ингредиенты

6 свиных шницеля;

200 г сыра твердого;

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

150 мл сливок 10%;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

два яйца;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

морская соль;

четыре помидора;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

молодой зеленый лук;

морская соль;

80 мл сливок;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

150 г мясного фарша;

луковица;

паприка молотая;

75 г тертого сыра;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г шампиньонов;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на 800 грамм свинины:

  • масло (оливковое или растительное);
  • сто грамм сыра (полутвердый);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой.
  2. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон.
  3. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах.
  4. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо. При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньонов (или других грибов) – 200 г;
  • перец молотый;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр тертый;
  • два яйца (С1);
  • соль;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жир для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Свинину промывают и слегка обсушивают. Раскладывают на деревянной доске и нарезают плocкими кускaми. На рoвнoй поверхнoсти мясo отбивают молоточком с каждой стороны. Сoлят, натиpают специями и пеpцем.
  2. Предварительно подготовленное мясo слегкa обжaривают с двуx стopoн нa скoвoрoде.
  3. Очищенный картофель моют, нарезают шайбами и так же слегка обжаривают на другой сковороде.
  4. Измельчают грибы, затем на сковороде обжаривают и их. Луковицу нарезают полукольцами.
  5. Яйца разбивают в миску, смешивают их с молоком (теплым), насыпают две ложки муки и тертый сыр.
  6. В середину формы для запекания кладут мясо. По краям вокруг шницелей раскладывают картофель и обильно посыпают грибами. Сверху заливают молочно-яичной смесью и посыпают рубленым луком.
  7. Блюдо ставят в духовку и запекают полчаса. Приятно аппетита!

До того, как пожарить шницель из свинины на сковороде, удалите с мяса жилки – так оно не потеряет форму. Кроме того, чем меньше в мякоти прожилок, тем вкуснее получится блюдо.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, режут небольшими прямоугольниками и складывают в глубокую миску.
  2. Лук чистят и мелко рубят. Чеснок выдавливают через измельчитель и оба овоща добавляют к мясу.
  3. Состав солят, перчат, вбивают яйца, добавляют сметану, муку и перемешивают.
  4. Мясо обжаривают на сковороде, смазанной маслом. По желанию, его можно также смешать с мелко нарезанными грибами – получится ещё вкуснее. Смесь выкладывают ложкой, как оладьи. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мякоти свинины;
  • грибы – 200 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • картофель – 5 – 6 штук;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают плоскими, желательно, квадратными кусочками и отбивают их с двух сторон.
  2. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, включают функцию «Жарка» и обжаривают мясные заготовки с каждой стороны.
  3. В это время мелко рубят грибы. С картофеля снимают кожуру и нарезают соломкой. Измельчают лук.
  4. Подготовленные ингредиенты укладывают на мясо в мультиварку. Добавляют соль, перец и приправы по вкусу.
  5. Закрывают крышкой и готовят до готовности всех продуктов в режиме «Тушение». По готовности посыпают блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

При отбивании мяса накройте его целлофаном или пищевой пленкой – так брызги не будут разлетаться по кухне.

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • сливки – 0,1 л;
  • 50 – 60 г муки пшеничной;
  • пол-литра воды;
  • сухари панировочные;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, нарезают кусочками, раскладывают на ровной поверхности и отбивают с двух сторон.
  2. Панировочные сухари смешивают со сливками, добавляют немного муки и солят.
  3. Хорошо прогревают сковороду, смазанную маслом.
  4. Мясо обваливают в подготовленной смеси с двух сторон и быстро кладут на раскаленную сковороду. Жарят заготовки с закрытой крышкой на сильном газу с каждой стороны. Шницель в панировке готов!

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти молодой свинины;
  • картофель – 5 – 6шт.;
  • кулинарный жир (это важно!);
  • лук репчатый;
  • грибы – 200 – 300 грамм;
  • майонезный соус;
  • сыр полутвёрдый или твёрдый.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть без прожилок нарезают плоскими прямоугольными ломтиками. Слегка обжаривают их на сковородке, смазанной кулинарным жиром.
  2. Кладут мясо на противень или в другую форму для запекания.
  3. Очищенный картофель нарезают дольками и закрывают им мясо, укладывая красиво и равномерно.
  4. Грибы и лук мелко измельчают и посыпают ими мясо с картофелем. Блюдо солят, приправляют, смазывают майонезным соусом (не более 67% жирности) и посыпают тёртым сыром.

Будущий шницель отправляют в духовой шкаф запекаться до аппетитной корочки.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (полкило);
  • картофель;
  • три головки лука;
  • сыр тёртый – 300 грамм;
  • майонез;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают и оставляют высохнуть. Спустя двадцать минут, его острым ножом режут на порции – плоские кусочки. Их слегка отбивают, втирают соль, приправы и оставляют напитываться специями на двадцать минут.
  2. Тем временем лук мелко рубят и обжаривают до золотистости на сковородке. Очищенный картофель измельчают дольками и смешивают с солью и приправой.
  3. В форму для запекания или на противень укладывают куски мяса, а на него –картошку. Равномерно выкладывают обжаренный лук, смазывают майонезным соусом и посыпают тёртым сыром.

Отбивной шницель ставят в духовку для запекания на полчаса. Блюдо готово!

Венский шницель из свинины

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

Ингредиенты на полкило мяса свинины:

  • лук – две головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины промывают под проточной водой и тонко нарезают. Укладывают на стол и отбивают специальным молоточком.
  2. Картофель чистят от кожуры и нарезают кружками, лук – полукольцами.
  3. Отрезают фольгу размером 20х20 сантиметров. Делают десяток таких заготовок. Каждый лист смазывают маслом, кладут на него мясо, картошку, лук и посыпают специями. Фольгу плотно заворачивают. Так делают поочередно с каждым куском мяса.
  4. Ингредиенты на полкило свинины:

  • ветчина – 60 грамм;
  • лук – две шт.;
  • мука – 15 – 20 г;
  • сметана – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • вода или молоко – при необходимости;
  • приправы, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, острым ножом нарезают и слегка отбивают.
  2. Лук шинкуют и обжаривают на сковородке с маслом.
  3. Ветчину режут соломкой, смешивают с луком и сметаной. Добавляют тертый сыр, муку, немного молока или воды.
  4. В смеси из предыдущего шага обваливают кусочки мяса и обжаривают их на сковороде. Благодаря большому количеству ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным, поэтому подавать его можно и без гарнира.

Если вы не любитель жирной пищи или придерживаетесь диеты, мясо при запекании в духовке выкладывайте не на противень, смазанный маслом, а на тефлоновый коврик. Его не нужно промасливать и мясо получается жареное в собственном соку.

Также, если в мясе слишком много жира, выложите его на горячую сковороду жиром вниз. Так лишний жир растопится, но при этом мякоть останется сочной.

Вот так просо, буквально за час, можно приготовить сочные, ароматные свиные шницели. Такое блюдо актуально и на семейном ужине, и на торжественном обеде. А главное, требует минимум ингредиентов и готовится легко.

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.


Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Ингредиенты Вес
Свинина 450 г
Сливки 80 мл
Сырокопченая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Булочка черствая 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 100 г
Свежие укроп и петрушка По пучку
Специи и соль По вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из свинины в духовке и различные варианты - классический, быстрый, с луком, кабачками, в маринаде

2018-06-26 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1604

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

25 гр.

Углеводов

5 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического шницеля из свинины в духовке

Шницель─ это большой и очень тонкий кусок мяса. Блюдо принадлежит австрийской кухне. Его отличительная особенность─ сочное и мягкое мясо в хрустящей корочке. Изначально его готовили из телятины, а затем и из свинины, и птицы. Обычно используют заднюю часть туши, нарезают поперёк волокон, иногда слегка отбивают, панируют и обжаривают.

Попробуйте сами приготовить классический австрийский шницель из свинины в духовке на противне с жиром. Продукты указаны на три порции.

Ингредиенты :

  • 480 гр. свинины;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. сухарей;
  • 50 гр. жира;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговый рецепт классического шницеля в духовке

Возьмите часть корейки. Нарежьте поперёк волокон. Подравняйте края. Если у вас не получились тонкие ломти толщиной 5 мм, тогда придётся их слегка отбить тяпкой.

Яйцо взбейте с солью.

Сухари пересыпьте в плоскую тарелку.

Поставьте рядом три тарелки: с мясом, взбитым яйцом и сухарями.

Включите духовку. Выньте противень и налейте на него жир.

Возьмите один кусок мяса и подсолите. Смочите яйцом и обсыпьте сухарями.

Шницель расправьте на противне.

Повторите предыдущие два шага с остальными кусками мяса.

Поставьте шницель из свинины в духовку.

Проверьте состояние шницеля через минут семь. Если снизу образовалась корочка, значит его пора перевернуть.

Через пять минут проверьте как поджарилась вторая сторона.

Оставьте шницель из свинины в духовке на несколько минут. Пусть слегка пропарится и остынет.

Нарежьте солёные огурцы. Сделайте салат из квашеной капусты с брусникой. Приготовьте картофель. На отдельную плоскую тарелку выложите шницель.

Вариант 2: Быстрое приготовление шницеля из свинины в духовке

Что может быть сытнее, чем шницель из свинины из духовки? Приготовьте это питательное блюдо за 10 минут, поешьте и отдыхайте на здоровье. Продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты :

  • 200 гр. корейки;
  • 5 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. сухарей;
  • 2 картофелины;
  • 3 шампиньона;
  • 15 гр. жира.

Как быстро приготовить шницель из свинины в духовке

Налейте в чайник воду и закипятите.

Включите духовку.

Картофель почистить, нарезать и обдать кипятком.

Поставьте на стол противень. Расстелите на нём кусок фольги, края загните вверх.

Смажьте фольгу жиром.

Отрежьте тонкий пласт корейки.

Взбейте яйцо.

Муку и сухари насыпьте на разделочную доску.

Шницель посыпьте солью и перцем, обмакните в муку, смочите яйцом и обваляйте в сухарях.

Переложите шницель из свинины в духовку на фольгу.

Разместите по краям картофель и шампиньоны.

Через пять минут мясо и овощи нужно перевернуть и обжарить ещё раз.

Подавайте шницель с грибами, картофелем, нарезкой из свежих овощей и сметанным соусом.

Вариант 3: Шницель из свинины в духовке с луком, кабачками и помидорами

Подготовьте тонкие пласты свинины, запанируйте и обжарьте. В выделившемся соке, оставшемся после обжарки мяса, потушите овощи, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Вам понадобится духовка и сковорода без пластиковой ручки. Продукты указаны на две порции.

Ингредиенты :

  • 290 гр. свинины;
  • 80 гр. лука;
  • 200 гр. кабачков;
  • 160 гр. помидор;
  • 40 гр. зелени;
  • 29 гр. жира;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сухарей;
  • Соли.

Как приготовить

Куски свинины подравняйте и отбейте.

Запанируйте каждый кусок в яйце и в сухарях.

Растопите кусок жира в чугунной сковороде.

Быстро обжарьте каждый шницель с двух сторон.

Лук и помидоры нашинкуйте кольцами.

С кабачков снимите шкурку, а затем нарежьте кубиками.

В жире, оставшемся на сковороде, обжарьте кабачки и лук.

Снимите сковороду огня. Выложите туда же помидоры.

На овощи разместите и два шницеля.

Поставьте сковороду в горячую духовку (200 градусов) на минут десять.

Достаньте сковороду с пропаренными овощами и свиным шницелем из духовки. Посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте с соусами.

Вариант 4: Маринованный шницель из свинины в духовке

Тонкие куски свинины сначала замаринуем в майонезе с перцем и чесноком, а затем запанируем и обжарим. Вам понадобится пищевая плёнка и порционные формы из фольги. Продукты указаны на десять порций. Можно сразу приготовить пару порций, а остальное мясо положить в морозилку.

Ингредиенты :

  • 1500 кг свинины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 гр. белого и чёрного перца;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. жира;
  • 150 гр. сухарей;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

Советую взять корейку или окорок. Нарежьте кусок мяса поперёк волокон.

Чеснок подавите. Приготовьте смесь из перца, соли, чеснока и майонеза.

Каждый кусок обмажьте маринадом и заверните в пищевую плёнку.

Шницель, который вы будет готовить сегодня, положите на полку в холодильник. Остальные заготовки поместите в морозилку.

Через 25 минут подготовьте панировочные сухари, взбейте яйца и достаньте мясо.

Разверните плёнку. Каждый шницель смажьте яйцом и обмакните в сухари.

Смажьте противень жиром. Переложите все шницели из свинины в духовку (200 градусов).

Через 15 минут мясо переверните и продолжайте жарить до готовности.

Подавайте шницель с отварным картофелем и овощными салатами. Есть ещё один интересный вариант изготовления полуфабрикатов: все замаринованные шницели запанируйте, затем опять заверните в плёнку и поместите в морозилку на хранение.

Вариант 5: Шницель из свининой печёнки в духовке

Ингредиенты :

  • 150 гр. свиной печени (на 1 порцию);
  • 15 гр. муки;
  • 30 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сухарей;
  • 1∕ 2 луковицы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 50 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Печень нарежьте на тонкие ломти. Предварительно срежьте желчные протоки и плёнку.

Сверху накройте плёнкой и слегка отбейте.

Куски печёнки обмажьте сметаной и поставьте в холодильник.

Лук нашинкуйте и полейте лимонным соком.

Взбейте яйцо с солью.

Обмакните каждый кусок сначала в муку, затем в яйцо и в сухари.

Разложите печёнку на разделочной доске. Поместите её опять в холодильник, чтобы панировка подсохла.

Подготовьте противень: помойте, вытрите насухо, смажьте жиром. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на горячий противень с жиром.

Быстро обжарьте запанированные куски печени с одной и с другой стороны.

Для дальнейшего приготовления шницеля из свинины в духовке потребуется более слабый нагрев.

Выложите на запанированную и обжаренную печёнку лук. Закройте дверцу духовки. Через минут 15 проверьте готовность, проколов поверхность шницеля деревянной соломинкой.

Печень можно предварительно вымочить в молоке, чтобы ушла горечь. Печень обжаривают быстро и на сильном огне, а затем пропаривают до готовности. Подают обычно со сметаной.


Вариант 6: Ленивый шницель из свинины в духовке

Вам понадобится фарш и новые пакеты. Блюдо из измельчённого мяса получается более мягким и сочным. Его удобно есть пожилым людям и детям. А по внешнему виду изделие похоже на шницель из целого куска мяса.

Ингредиенты :

  • 300 гр. свиного фарша на три порции;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. гречневой муки;
  • 6 ст. л. сухарей;
  • 10 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Свиной фарш положите в пакет. Завяжите верх на узел. Приподнимите над столом на сантиметров 20 и бросьте. Отбейте фарш таким образом около десяти раз.

Положите в фарш специи и размешайте.

Переложите фарш в чистые пакеты. Разровняйте его так, чтобы получились пластины толщиной около одного сантиметра. Размер будущего шницеля примерно десять на пять сантиметров.

Заготовки аккуратно переложите в морозильную камеру.

Яйцо взбейте со сливками.

Достаньте из пакетов замороженные пластины из фарша. Обмакните каждую в смесь из яйца и сливок.

Размешайте вместе белые сухари и гречневую муку.

Каждый шницель обваляйте в сухарях с мукой.

Переложите заготовки на разделочную доску или на плоскую тарелку. И отправьте на 30 минут в морозилку.

Противень разогрейте и смажьте жиром.

Выложите свои заготовки на горячий противень.

Обжарьте изделие с двух сторон.

Переложите шницель в глубокую сковороду или сотейник.

Туда же выложите слоями и кольца из лука и помидор.

Влейте на дно сотейника 20 мл воды. Накройте крышкой и пропарьте на тихом огне.

Подавайте этот мягкий и вкусный шницель со сметаной, тушёными грибами и отварным картофелем.

Вариант 7: Оригинальный шницель из свинины в духовке

Чтобы получить действительно сочную и мягкую свинину, выбираем кусок с жировыми прослойками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 40 г масла;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины в духовке

Разрезаем кусок на три пластины поперек волокон. Накрываем пакетом или берем пищевую пленку, постукиваем молотком. На выходе мы должны получить тонкую, но целую отбивную без дырок. Обрабатываем все мясо, присыпаем солью и перчим.

Яйцо взбиваем вилкой. Муку отправляем в одну тарелку, а панировочные сухарики высыпаем в другую миску или просто на разделочную доску. Маслом покрываем небольшой противень или форму. Можно готовить шницели из свинины на фольге, но в любом случае используем жир.

Обваливаем мясо в муке, окунаем в яйцо, затем щедро обсыпаем панировочными сухарями. Прижимаем, чтобы они не отклеивались. Выкладываем шницели в противни с маслом,

Ставим наше блюдо в духовку. Обязательно разогреваем печь заранее, температура 220 градусов. Готовим 15 минут, затем аккуратно выдвигаем противень, поддеваем свинину вилкой и переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще примерно столько же по времени.

Готовые шницели переносим на тарелку, дополняем солеными огурчиками, грибами. Отварным картофелем или пюре, не лишней будет веточка зелени. Можно подавать шницели с любыми соусами: кетчупом, тартар, майонезом, сырным или терияки.

Можно не прикрывать свинину пленкой при отбивании, но в таком случае будут лететь брызги и больше вероятности прорвать тонкий кусок мяса.

Вариант 8: Быстрый рецепт шницеля из свинины в духовке

Комбинированный и очень быстрый способ приготовления вкуснейших шницелей из свинины в духовке. Чтобы все получилось, не затягивался процесс, сразу включаем печь на 200 градусов, пусть прогревается. Этот рецепт шницеля без яйца с молоком, можно взять для смачивания кусков сливки.

Ингредиенты

  • 450 г свинины;
  • 7 ложек молока;
  • специи;
  • 0,5 ст. сухарей;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • 50 мл масла.

Как быстро приготовить шницели в духовке

Кусок промытой свинины режем поперек волокон на три примерно одинаковых размером пласта. Отбиваем молоточком, солим, можно поперчить или использовать приправы для мяса.

Окунаем свинину в молоко, а затем панируем в сухариках. Делаем плотную шубку. Выкладываем в прогретое масло и обжариваем минуту с одной стороны, затем переворачиваем, снимаем сковороду с огня, отправляем в духовку. Обязательно откручиваем ручку.

Ждем 7-8 минут, вынимаем готовые шницели из духовки. Как раз было время сервировать стол, разложить на тарелки гарнир, овощи, зелень.

В рецепте не указан вид масла, можно выбрать на свое усмотрение, но сливочное масло может нагорать, это нужно учитывать, в чистом виде для жарки его не используют.

Вариант 9: Шницель из свинины в духовке по-министерски

Вариант шикарного блюда со шницелем из свинины в духовке. Помимо мяса для него понадобится картофель и сыр. Чтобы все успело приготовиться, строго следуем рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,8 кг свинины;
  • 4 картофелины;
  • 120 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Нарезаем свинину пластами по сантиметру. Далее их выкладываем в один слой и стандартным способом отбиваем. Свинину солим и перчим.

Яйца взбиваем. Окунаем мясо, стряхиваем со шницелей лишние капельки, опускаем по одному в сухарики, обваливаем, а затем сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в масле минутку с одной стороны и столько же со второй, переносим на противень, укладываем в один слой.

Нарезаем репчатый лук очень тонкими кубиками, просыпаем все шницели. Очищаем картофелины и режем пластинками не толще двух миллиметров, можно воспользоваться теркой. Укладываем картофелины внахлест на шницели с луком, слегка присыпаем солью и смазываем майонезом.

Ставим министерские шницели в духовку, запекаем 25 минут при 180 градусах. Пока есть время порезать сыр тонкими пластинками, но можно и натереть, как больше нравится. Также готовим зелень для оформления блюда, соленья или свежие овощи.

Вынимаем шницели с картофелем из духовки, засыпаем сыром. Возвращаем, прогреваем еще пять минут или просто даем сыру расплавиться, не поджариваем. Перекладываем на тарелки и сразу, пока свинина не остыла, подаем блюдо к столу.

Если не нравится вкус лука, то между шницелем и картофелем можно посыпать чеснок, положить ломтик помидора или маринованный огурчик, вкусно получается с грибами, шампиньон не нужно обжаривать, используем в сыром виде.

Вариант 11: Сырный шницель из свинины в духовке

Для этого рецепта идеально подходит даже не очень молодая или бывшая в заморозке свинина. Благодаря особенному маринаду мясо очень хорошо размягчается, наполняется вкусом, на выходе получается королевское блюдо. Сыр выбираем твердый, так как он будет использоваться для панировки.

Ингредиенты

  • 70 г сухарей;
  • 600 г свинины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г горчицы;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт

Горчицу соединить с рецептурным количеством соевого соуса, добавить молотый перчик, но можно ввести немного аджики. Размешиваем, это будет маринад.

Нарезаем мясо пластинками по сантиметру, отбиваем и заливаем соевым маринадом. Оставляем минимум на полчаса, а лучше дать постоять пару часов, чтобы свинина хорошо пропиталась.

Готовим панировку. Натираем сыр мелкой стружкой и соединяем с сухариками. Важно использовать панировку из белого хлеба. Отдельно в тарелке взбиваем яйца. Они нужны, чтобы панировка прилипла, а шницель покрылся пышной шубкой.

Вынимаем шницели из маринада, отжимаем, обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а после в панировочные сухарики. Покрытое шубкой мясо и выкладываем на политый маслом противень.

Готовим шницели в духовке 15 минут при 200 градусах, затем переворачиваем, держим еще 5-8 минут, вынимаем, дополняем гарнирами, подаем к столу.

Панировку можно готовить не только с сыром, но и с кунжутом, добавлять грецкие орехи, иногда вместо сухарей используется крекер или кукурузный хлопья, но он должны быть без сахара и глазури.

Вариант 12: Шницель из свинины в духовке с шампиньонами

Существуют разные варианты приготовления шницеля в духовке с грибами, но здесь один из самых простых вариантов с сырыми шампиньонами и помидором. Можно для начинки использовать и маринованные грибочки, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 6 ложек сухарей;
  • 120 г сыра;
  • яйцо;
  • масло для жарки;
  • 80 г шампиньонов;
  • специи.

Как приготовить

Режем свинину пластинами и классическим способом отбиваем, получаем большие и тонкие кусочки. Слегка присыпаем солью. Яйцо взбиваем, отмеряем и высыпаем в тарелку сухарики. Сразу включаем духовку, пусть прогревается.

Делаем начинку. Разрезаем помидор, убираем семечки, мякоть крошим мелкими кубиками. Нарезаем шампиньоны и добавляем к ним тертый или также порезанный сыр, размешиваем. Можно сюда ввести зелень или добавить чеснок, перец.

Смачиваем мясо в яйце, обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду, выкладываем шницели и обжариваем, но только с одной стороны. Выкладываем на противень сырой стороной вниз, она поджарится в процессе приготовления в духовке.

Выкладываем на поджаренную сторону шницелей начинку из сыра грибов и помидора, после чего сразу отправляем запекаться в духовку, готовим примерно 15-18 минут, этого будет достаточно.

Шницель можно готовить не только из мяса, но и из свиной печенки. Она также прекрасно сочетается с панировкой, картофелем, сыром, яйцами и другими ингредиентами. Только важно печень не передерживать в духовке, этот продукт быстро становится жестким, высыхает.




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал