09.05.2024

Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях. Лазанья рецепт с грибами и фаршем Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами


  • Лазанья (листы) – 250-300 гр.
  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Для соуса:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Благодаря необычному вкусу оно приобретает все большую популярность в России. Если раньше лазанью можно было попробовать только в итальянском ресторане, то сегодня ее вполне можно приготовить и дома. Лист лазаньи продаются в каждом супермаркете. Лазанья – это блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Увлажняет слои классический соус бешамель, а твердый сыр (обычно пармезан) придает вкусу пикантность. Собранная лазанья запекается в духовке. Приготовьте ее для своей семьи – поделитесь с ними частичкой Италии!

Приготовление лазаньи с грибами и фаршем:


  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле фарш, добавив томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  3. Нарезать грибы и лук. Обжарить до золотистой цвета.




  4. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, не снимая с огня, маленьким порциями добавить муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Медленно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и помешивая варить, пока соус не загустеет.

  5. Прочитайте инструкцию на упаковке с лазаньи. Одни производители указывают, что перед использованием нужно отварить листы, а другие разрешают использование в сухом виде.
  6. Подготовьте форму для запекания в духовке с высокими бортами примерно 5 см. На дно формы выкладываем листы лазаньи с запахом несколько сантиметров друг на друга.

  7. На листы лазаньи равномерно раскладываем слой фарша, накрываем листами лазаньи. Следующий слой, распределяем равномерно грибы с луком и снова накрываем листами лазаньи. Заливаем соусом Бешамель.

Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.

Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая. Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.

Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.

Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Лазанья с фаршем и грибами готова - отрезайте и пробуйте;)

Приятного вам аппетита!!!

Лазанья – то блюдо, которое стоит затраченных на него усилий! Пластинки сухого теста, по своей сути являющиеся макаронными изделиями (пастой), в духовке волшебным образом перестают быть сухими. Благодаря большому количеству начинки лазанья всегда получается мягкой, пропитанной и потому очень нежной. А начинка, на самом деле, это и не начинка вовсе. Это соус. Причем их два: болоньезе и бешамель. Один красный – томатный с овощами, второй белый – молочный. Ранее мы уже готовили . Сегодня пришел черед ее небольшой вариации – мы добавим еще один ингредиент, и у нас получится лазанья с фаршем и грибами. Рецепт с фото, в домашних условиях приготовить получится абсолютно у всех, даже тех, кто впервые пробует свои силы на кухне. Главное внимательно пошаговому описанию процесса приготовления.

Что нам понадобится на 4-6 порций:

  • фарш (свиной) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • листы лазаньи – 10-12 шт.
  • сыр пармезан тертый (можно любой другой твердый) – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

  1. Для этого блюда, в первую очередь, нужно подготовить мясной фарш. Я сделала его из свинины, однако подойдет и говядина или курица.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и выкладываем его на сковороду. Обжариваем слегка, до золотистого цвета.
  3. Почищенные и промытые грибы режем такими же кубиками, которые кладем к обжаренному луку. Приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить грибы с луком на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш в сковороду с грибами. Разминаем его тщательно, чтобы в соусе не было крупных комочков, перемешиваем. По вкусу в мясную начинку можно добавить специи – сушеные пряные травы. Готовим примерно 5 минут, на умеренном огне. После этого содержимое сковороды нужно немного остудить.
  5. А тем временем приготовим соус бешамель. В микроволновке или на плите немного подогреваем молоко. В другую глубокую кастрюльку кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту. Как только масло растопится, добавляем несколько ложек пшеничной муки и обжариваем ее слегка, буквально 1 минуту. Мука должна приобрести светло-коричневый цвет.
  6. Вливаем теплое молоко, с помощью венчика, постоянно помешивая, готовим до загустения соуса (на минимальном огне примерно 5 минут после того, как соус закипит). При желании в конце приготовления в него можно добавить щепотку мускатного ореха и соли.
  7. Теперь подготовим листы лазаньи. Обязательно посмотрите инструкцию на упаковке, так как некоторую пасту нужно предварительно отваривать, а некоторую нет. Мою необходимо было немного подварить. Если вашу тоже, то в кастрюлю с кипящей водой поочередно варим каждый лист в течение 30-40 секунд.
  8. Начинаем собирать лазанью. Нам понадобится глубокая форма для запекания. Что касается ее размеров, то, как было указано выше, из этого количества продуктов получается 4-6 порций лазаньи (в зависимости от вашего аппетита), у нас будет 4 слоя пасты, между которыми должно быть достаточно соусов. Исходя из этого, выберите подходящую посуду. На дно формы кладем несколько листов лазаньи, а сверху выкладываем половину фарша с грибами и луком. Бешамель делим на три части. Одной частью промазываем первый слой блюда.
  9. Последний слой теста покрываем только белым соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Затягиваем форму фольгой. Отправляем выпекаться лазанью с грибами и фаршем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут без нее.

И ваша вкуснейшая итальянская лазанья с фаршем и добавленными в него грибами готова!

Итальянская кухня не ограничивается знакомой всем пастой под всевозможными соусами, равиоли, ризотто, тирамису и минестроне.

Не менее вкусна классическая лазанья с фаршем и грибами, отнимающая немало времени у хозяек, но быстро становящаяся любимым блюдом всей семьи. Приготовить её под силу даже начинающему кулинару (правда, он провозится с ней дольше, чем опытная хозяйка), главное точно следовать каждому шагу.

Лазанья с грибами и фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для соуса

  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.л.
  • Молоко жирное 0,5 л
  • Белый перец в порошке 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Для основного блюда

  • Листы для лазаньи 15 шт.
  • Сыр Чеддер 100 г
  • Фарш из говядины и свинины 250 г
  • Твердый сыр Пармезан 50 г
  • Растительное масло (желательно оливковое) 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 0,5 кг
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (порошком) по вкусу
  • Орегано сухой 0,5 ч.л.

Как приготовить лазанью с грибами и фаршем

В данном рецепте понадобятся не обычные листики для лазаньи, а те, которые не требуют варки, так как в них хорошо впитывается соус бешамель, делая блюдо гораздо вкуснее. Свежие томаты при желании заменяем консервированными, измельчив их в блендере или раздавив вручную.

  • Размораживаем готовый фарш в комнатных условиях, или делаем свой из натурального свежего мяса без посторонних добавок, что, конечно же, предпочтительнее в плане здоровья.
  • Перебираем грибочки, удаляя темные пятна и части ножек с остатками грунта. Промываем и нарезаем их пластинками или мелким кубиком.
  • Очищаем лук, промываем в холодной воде, затем ополаскиваем нож и режем им головку небольшими кубиками.
  • Очищаем и промываем морковку, трем на средней терке.
  • Моем томаты, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места от плодоножек и снимаем кожицу.

Для легкого удаления кожи делаем на каждом плоде надрез в виде креста, затем опускаем его на полминуты в кипящую воду, и на столько же – в холодную. Поддеваем начинающую отставать кожу, и снимаем без лишних усилий.

  • Далее нарезаем помидорки небольшим кубиком.
  • Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем грибную, луковую и морковную нарезку, мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Закрываем посудину, убавляем огонь, и тушим 1 час, регулярно перемешивая содержимое.
  • Добавляем томатные кубики, давленый чеснок, орегано, после чего всё солим и перчим по вкусу. Перемешав и закрыв, тушим, пока в начинке не испарится лишняя вода. Но чтобы при этом сохранилась сочность – нужно тушить примерно полчаса, или чуть дольше. Изредка помешиваем массу: она не должна пригореть.
  • Убираем готовую мясную начинку с плиты, и приступаем к готовке соуса бешамель.
  • Разогреваем сотейник со сливочным маслом, всыпаем муку, перемешиваем, и постепенно (по 2 ст.л.) вливаем молоко, постоянно размешивая массу. Процедура, конечно, долгая, но стоит потрудиться, чтобы не было комочков.
  • Прибавляем огонь, и все время помешивая содержимое сотейника, солим и перчим его, затем сдабриваем мускатным орехом.
  • Когда консистенция соуса для лазаньи с фаршем и грибами будет напоминать нежирные сливки, тогда убираем его с плиты и немного остужаем. Теплый соус легче наносится на листики лазаньи.

Если купленные листы необходимо сварить варим их, придерживаясь руководства на упаковке. Листы не нуждаются в варке, тогда тут же переходим к формированию лазаньи.

  • Включаем духовку на 200°С, и пока она нагревается, смазываем дно формы для запекания приготовленным соусом (на это уйдет около 3 ст.л.).
  • Кладем в форму несколько листиков таким образом, чтобы они не складывались друг на дружку, но также важно, чтобы между ними не было расстояний. Сверху укладываем слой фарша, поливаем его соусом (не более 4 ст.л.), и присыпаем тертым сыром.
  • Накрываем все новыми листами лазаньи, и повторяем процедуру до тех пор, пока они не кончатся. В последний момент прикрываем этот «бутерброд» листиками, и не кладем больше ничего.
  • Смазываем верх остатками соуса, посыпаем сырком (для оформления лазаньи лучше оставлять больше сыра, чем используется для начинки).
  • Ставим форму с будущим лакомством в горячую духовку, и запекаем 45 минут. Сырная масса, покрывающая его, растает и превратится в румяную корочку, а соус пропитает сам «бутерброд», превратив его в удивительно нежное и аппетитное кушанье.

Когда лазанья испечется не спешите звать домочадцев к столу. Вынув форму из духовки, оставляем ее на 20 минут: пусть блюдо остынет, ведь его едят в теплом виде, так как в горячем виде, при нарезке, куски получаются неровными.

Итак, лазанья с фаршем и грибами готова! Подаем теплое ароматное кушанье, обожаемое всеми итальянцами, к столу как самостоятельное блюдо, нарезав его ровными прямоугольными кусками, и разложив по тарелкам. Кстати, это итальянское блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол!

Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:

1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)

Мясо - грамм 800

чеснок - пару зубчиков

шампиньоны

Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)

Кефир - 2/3 стакана

Молоко - 3 стакана

сливочное масло - 50 гр.

соль, перец, специи

2. Чистим и нарезаем лук

3. Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло

4. Когда масло нагрелось. выкладываем лук

5. Пока лук обжаривается

6.Чистим чеснок и измельчаем его

7. Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким

8. Выкладываем на сковородку фарш

Солим, перчим, специи (орегано, базилик)

9. Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.

10. Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки

11. Когда содержимое сковородки выглядит так

выключаем огонь

12. Натираем на терке сыр

13. Получается вот так

14. Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно

15. Выкладываем фарш

16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи, ...

17. ...Выкладываем слоем грибы, ...

18. ...и сыр

19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи

21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.

22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.

Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.

23. Это выглядит так

24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.

25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.

26. Когда масло с мукой станут такими

27. Вливаем молоко

28. Даем соусу покипеть на слабом огне

29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал