21.03.2024

Шоколадный брауни с вишней и творогом. Брауни с творогом и вишней — пошаговый рецепт с фото Брауни творожный


Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад (70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

Особенности приготовления

Любители брауни знают, что существует множество рецептов и вариаций его изготовления, каждый из которых обладает своей изюминкой. Десерт можно готовить с орехами, черносливом, несколькими видами шоколада, вишней и бананами. А как насчет того, чтобы испечь вкусный, большой, оригинальный торт брауни с творогом?

Творожные брауни получаются просто бесподобными, каждый кусочек очень насыщенный и сочный, а резкая шоколадная нотка удачно растекается в творожной кислинке. По вкусовым качествам его можно сравнить со сливочным слоем в чизкейке. Питательный и ароматный десерт шикарно сочетается с чашечкой крепкого кофе или вкусного чая.

Невероятный рецепт брауни с творогом поражает простотой и доступными ингредиентами. Данную вариацию можно назвать классикой жанра, так как творог и шоколад – постоянно будут оставаться в тренде.

Для приготовления шоколадного брауни с творогом понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад черный – 140 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка;
  • творог – 300 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Готовка легендарного десерта с творожной добавкой:

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

Эти пироженки я готовлю частенько — уж больно они всем нравятся! Сам процесс приготовления не сложный, а исход просто потрясающий! У нас эти брауни съедаются моментально — угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 100 гр.,
  • Масло сливочное - 120 гр.,
  • Сахар - 150 гр., Яйца - 4 шт.,
  • Мука пшеничная - 120-150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.,
  • Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) - 300 гр.,
  • Ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) - 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь - все получится!!!

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и.... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой — очень вкусно!

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть!!!

В начинку можно добавить кокос или что-то на ваше усмотрение. Можно приготовить просто шоколадный брауни без начинки.

Для основы:

  • Шоколад горький — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г

Для начинки:

  • Творог — 500-600 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 30 г

Как приготовить шоколадный брауни с творожной начинкой: ставим сотейник на средний огонь, отправляем туда сливочное масло и какао-порошок. Туда же добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Помешивая, превращаем все в однородную смесь. Остужаем до комнатной температуры.

Пока смесь остывает, не будем терять времени и приготовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами. Взбиваем блендером в течение 1 минуты. Творожная начинка готова.

Взбиваем яйца с сахаром, пока они не побелеют.

Частями вводим остывшую шоколадную смесь.

Понемногу вводим муку, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Включаем духовку, установив температуру 170 градусов. Форму (26×26 см) застилаем пекарской бумагой и выливаем туда половину теста. Разравниваем.

Выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.

Заливаем все оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и вливаем молоко. Перемешиваем.

Брауни с творогом поливаем шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник.

Шоколадный брауни с творожной начинкой готов.

Рецепт 2, пошаговый: пирог брауни с творогом

Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.

Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.

  • Творог - 200 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

В емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.

В другую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним половину нашего сахара, кладем щепотку соли. Тщательно взбиваем их обычным венчиком до получения однородной массы.

В металлическую посуду кладем нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки горького шоколада. Ставим посуду на плиту и топим на водяной бане на медленном огне, главное не доводить до кипения.

К взбитым яйцам добавляем просеянную муку вместе с какао, тщательно перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем топленый шоколад со сливочным маслом, затем перемешиваем.

Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и застилаем кулинарной бумагой. Равномерно распределяем по форме, подготовленную массу для выпечки кекса.

Затем в отдельной посуде смешиваем банан, творог, сахар, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Перемешиваем все это при помощи миксера до однородной массы.

Выливаем полученную смесь в форму. Равномерно распределяем ее по форме.

Можно использовать деревянную лучину, чтобы создать красивые узоры на пироге.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с будущим пирогом. Шоколадный брауни с творогом рекомендуется выпекать в течении 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая выпечка готова.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Рецепт 3: брауни с начинкой из творога и вишен

  • 100 гр Шоколад горький
  • 120 гр Масло сливочное
  • 150 гр Сахар
  • 4 шт Яйца
  • 150 гр Мука пшеничная
  • Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л
  • 300 гр Творог (мягкий)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • 300 гр Вишня (замороженная)
  • Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Перемешиваем миксером.

Добавляем разрыхлитель.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.)

Смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.

Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню.

Творожная масса.

Вишня. Тесто.

Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.

По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы.

Режим на кусочки и... наслаждаемся!!!

Рецепт 4: творожный брауни (пошаговые фото)

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

  • шоколад черный – 140 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка;
  • творог – 300 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

Рецепт 5: брауни с творогом и сгущенкой (с фото)

Пирожное брауни – просто идеальный десерт для любителей горького шоколада. Однако тем, кто предпочитает вкусы помягче и понежнее, я предлагаю вариант этой выпечки с добавлением творожного слоя, который разбавляет насыщенный горьковатый вкус классического брауни своей приятной сливочной сладостью. В итоге получается очень красивый на вид «мраморный» пирог, который будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день порадует всю семью своим нежным вкусом и глубоким шоколадным ароматом. Теплые шоколадно-творожные брауни со стаканом холодного молока – это уютное домашнее лакомство для детей и взрослых

Шоколадное тесто:

  • 1 ст. муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г горького шоколада
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г поджаренных орехов (по желанию)
  • щепотка соли

Творожная начинка:

  • 400 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 пак. ванильного сахара

Для того чтобы приготовить брауни с творогом, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую кастрюльку, которую надо вставить в посуду большего размера так, чтобы их днища не соприкасались друг с другом.

На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить ее на огонь. Пар, поднимающийся от кипящей воды, будет нагревать маленькую кастрюльку, и шоколад будет постепенно плавиться. В процессе растапливания шоколад надо как можно чаще перемешивать, пока не получится гладкая блестящая масса.

Пока растопленный шоколад охлаждается, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Растереть масло с сахаром венчиком в гладкую светлую массу. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Влить в тесто расплавленный шоколад и перемешать.

Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и перемешать до однородности.

Орехи крупно порубить и аккуратно ложкой вмешать в тесто. Мне нравится использовать для этих пирожных жареный фундук, но можно обойтись вообще без орехов. Шоколадное тесто для брауни готово!

Теперь займемся приготовлением творожной начинки для брауни. Для этого в миску выложить творог, яйца и ванильный сахар. Я обычно использую для выпечки творог «в пачке», который имеет гладкую однородную структуру. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.

Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.

Добавить сгущенное молоко и муку и еще раз взбить. Творожная начинка для брауни готова!

В форму выложить треть шоколадного теста, на него вылить половину творожной начинки и слегка перемешать слои вилкой, сделав мраморный рисунок.

Выложить еще одну треть шоколадного теста, затем творожную начинку и остатки шоколадного теста, опять слегка перемешать слои вилкой.

Брауни принято делать в квадратной или прямоугольной форме, чтобы потом нарезать большой пирог на квадратные или прямоугольные пирожные.

У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, ее можно ничем не смазывать, так как брауни легко из нее вынимается. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать маслом и выстелить пергаментом со свисающими кончиками, тогда можно будет легко вынуть брауни, потянув за концы пергамента.

Выпекать брауни с творогом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Пирог сильно поднимется в духовке, но после остывания немного осядет.

Готовый брауни остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и разрезать на порционные квадратики или прямоугольнички. Очень вкусно кушать теплые брауни со стаканом холодного молока. Нежные насыщенные шоколадные брауни с творогом готовы!

Рецепт 6: домашний десерт брауни с творогом

Эти пироженки я готовлю частенько - уж больно они всем нравятся! Сам процесс приготовления не сложный, а исход просто потрясающий! У нас эти брауни съедаются моментально - угощайтесь и вы!!!

  • Шоколад горький - 100 гр.,
  • Масло сливочное - 120 гр.,
  • Сахар - 150 гр., Яйца - 4 шт.,
  • Мука пшеничная - 120-150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.,
  • Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) - 300 гр.,
  • Ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) - 300 гр.,
  • Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь — все получится!!!

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!

Рецепт 7: брауни с творожным сыром (пошагово)

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт настоящего брауни с творожным сыром и настоящим горьким шоколадом. Если вы любите шоколадную выпечку, то это пирог придется вам по вкусу.

  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Шоколад 200 грамм (горький)
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 5 штук

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Шоколад размешать до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Форму укрываем пергаментной бумагой.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал