18.04.2024

Вкусный салат с "кириешками" и кукурузой


Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы - небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь - готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

"Выручай-ка"

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков - большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
  • Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр - 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры - несколько штук.
  • Чеснок - берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат "Радуга"

"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр - аккуратными кубиками.
  5. Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и "Кириешками"

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы - 1 баночка.
  • Пакет сухариков - (большой).
  • Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное - жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из "Кириешек"

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов "Кириешек".
  • Сыр твердый - 150-200 граммов.
  • Чеснок - два зубка.
  • Перец и соль - по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
  3. Следующим шагом идут - приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь - готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.

  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
  • Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
  • Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
  • Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.

Салат с кириешками - рецепты

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха.

Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.

Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:

  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая морковь – 2 штуки.

Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Салаты с кириешками и колбасой

Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:

  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Майонез по вкусу;
  • Немного горчицы в зернах.

Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.

Салат с кириешками и копченой курицей

Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь - один корень;
  • Масло растительное.

Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.


Салат с кириешками и помидорами

  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
  • Маслины – 10 штук;
  • Упаковка сухариков – одна штука;
  • Немного оливкового масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.

Салат с кириешками и курицей

Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;
  • Упаковка кириешек;
  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.

Салат с кириешками и пекинской капустой

Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:

  • Кириешки – одна упаковка;
  • Копченая грудка куриная – одна штука;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Красная фасоль – одна банка;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:

  • Банка кукурузы – одна штука;
  • Банка красной фасоли – одна штука;
  • Длинный английский огурец;
  • Упаковка кириешек;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.

Салат из кириешек с копченой колбасой

Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – по вкусу.

Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.

Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
  • 2 пачки кириешек;
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
  • Головка красного салатного лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.

Салат с кириешками и корейской морковью

Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:

  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • Маринованные шампиньоны – банка;
  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.

Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».

Для него вам нужно взять такие продукты:

  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
  • Куриная тушенка – банка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.


Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.

Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.

Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:

Последовательность приготовления:

  1. Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
  2. Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками , если они достаточно крупные.
  3. Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу , тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
  6. Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)

Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты - достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.

Итак, для блюда потребуются:

Рецепт салата с кириешками и колбасой:

  1. Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
  3. Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
  4. Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
  5. Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
  6. Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами

Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
  2. Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению .

  1. Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы - мелко.
  2. Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
  3. Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
  4. Измельчит несколько перьев свежего лука.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
  7. Осталось посыпать блюдо кириешками - и угощение готово.

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

Требуемые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Куриный салат «Цезарь» с кириешками

Основные ингредиенты:

Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.

Затем рвут на небольшие куски листья салата.

На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Существует множество салатов с готовыми сухариками-кириешками, и очень удобно то, что их сейчас можно найти в ассортименте любого продуктового магазина. Полезны они или вредны – тема для отдельного разговора. Но как ингредиент к салату они уже полюбились многим хозяйкам – ведь даже самые незатейливые закуски с кириешками становятся сытнее и вкуснее.

Как приготовить салат с кириешками и кукурузой – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. Первым делом нужно отварить вкрутую яйца, а затем остудить их и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелко кубиками.

Далее обжарить обязательно по отдельности морковку и лук. После обжаривания каждого ингредиента дать растительному маслу стечь. Для этого наклоняем сковородку немного под углом и ждем, пока лишнее масло успешно стечет. Аккуратно вытаскиваем морковку из сковородки. На стёкшем масле можно обжарить лук. К нарезанным яйцам добавляем обжаренные лук с морковкой и кукурузу.

Заправляем всё это майонезом. Майонез добавляем по вкусу: кто-то любит побольше, кто-то довольствуется минимальным количеством. Салат хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик.

Перед отправкой в холодильник необходимо накрыть сверху салат пищевой плёнкой. Перед подачей на стол салат выкладываем в салатницу и посыпаем сверху кириешками. Кириешки нужно брать обязательно со вкусом бекона, так как именно он придаёт блюду особую пикантность. Сухарики нужно выкладывать на салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они впитают влагу и не будут хрустеть.

Такой салат можно приготовить как на праздник, так и просто на семейный ужин. В любом случае ваши любимцы его оценят по высшей категории!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

Приготовление:

Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;

Нарезать произвольно пекинскую капусту;

Капусту перемешать с соусом;

Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.

Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый любой – 1 головка;
  • Майонез – примерно 100 гр;
  • Масло для жарки (растительное);
  • Соль, перец молотый.

Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

Приготовление:

  1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.

Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
  • Помидоры среднего размера – 3 шт;
  • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
  • Сладкий перец свежий – 2 шт;
  • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
  • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
  • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
  2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
  3. Сыр крупно натереть;
  4. Зелень порезать помельче;
  5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

Простой рецепт с минимумом составляющих - для любителей консервированной кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
  • Кукуруза – 1 средняя баночка;
  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
  • Майонез – 100 гр.

Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

Калорийность салата с кукурузой - 150 ккал.

Приготовление:

  1. Крупно натереть сыр;
  2. Порезать петрушку;
  3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

Куриный салат со свежей капустой и кириешками

Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
  • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
  • Маслины – около половины средней баночки;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее - 2 шт;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

Калорийность 100 гр. блюда - 150 ккал.

Приготовление:

  1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
  2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
  3. Маслины порезать кольцами;
  4. Чеснок мелко натереть;
  5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки со вкусом сыра - 150 гр,
  • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
  • Колбасный сыр – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
  2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
  3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
  4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал