18.04.2024

Как варить спагетти


Начнем с того, что далеко не все современные хозяйки умеют правильно варить спагетти и макароны. Сегодня мы подобно расскажем, как это делается. Все, что от вас потребуется, это определенный набор продуктов, минимальное количество времени и немного старания.

С чего следует начать?

Вопрос является второстепенным. Ведь, прежде всего, нужно определиться с ингредиентами и их количеством. Если это первое блюдо, то из расчета на одну порцию необходимо взять 50 г спагетти. Если ничего другого готовить вы не собираетесь, то порцию стоит увеличить до 100 г на одного человека. Из посуды нам понадобится кастрюля с широким дном. Что же касается воды, то она должна занимать не более 2/3 всего объема.

Шаг первый

Кастрюлю с водой ставим на плиту, подсаливаем ее и доводим до кипения. Теперь аккуратно опускаем спагетти. Не стоит их ломать. Просто постепенно погружайте спагетти в кипяток с помощью шумовки. Края будут размягчаться, а значит, макаронные изделия вскоре полностью поместятся в кастрюлю.

Шаг второй

Чтобы спагетти не начали слипаться между собой, не забывайте постоянно помешивать их. Но будьте предельно осторожны, чтобы длинные макаронины случайно не разорвались. В этом случае рекомендуется использовать специальную лопаточку или деревянную ложку. После закипания воды надо уменьшить огонь. Ни на минуту не прекращайте перемешивание. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить слипание лапши, кладут в воду растительное масло (1-2 ст. л. будет достаточно). Еще один вопрос, который очень важен - "Сколько варить спагетти?". Дать однозначный ответ здесь не получится. Все зависит от вида макаронных изделий и сорта муки, из которой они были произведены. Но обычно спагетти варятся в течение 7-15 минут.

Шаг третий

Проверьте лапшу на готовность. Продукт не должен расползаться и быть похожим на кашу. Осталось откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить воду. Теперь вы знаете, как варить спагетти. А вот с макаронами дело обстоит немного иначе. Но обо всем по порядку.

Как правильно варить макароны

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 г сливочного (мягкого) масла;
  • немного соли (буквально 5 г);
  • 0,5 л воды в расчете на 100 г макарон.

Процесс приготовления:

1) В кипящую и предварительно подсоленную воду кладем макароны. Уменьшаем огонь. При этом вода должна продолжать немного кипеть. Все время, пока варятся макароны, их нужно помешивать деревянной ложкой.

2) Если вас полностью устраивает готовность продукта, то можете снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и слить воду. После этого аккуратно выкладываем макароны в порционные тарелки. На стол их обычно подают вместе с соусом.

Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию, отвечающую на вопрос "Как варить спагетти и макароны?". У всех людей разные предпочтения. Кто-то любит кушать макаронные изделия с сосисками или котлетами. Другие же посыпают спагетти тертым сыром. Не менее вкусным получится блюдо в сочетании с овощами. К примеру, с морковкой, обжаренной до золотистой корочки. Из всего сказанного выше можно сделать один вывод: макароны являются универсальным гарниром.

Сколько варить спагетти? Как варить спагетти? Обычно или даже всегда такая информация есть на упаковках, в которых продаются спагетти. Но все ли обращают на это свое внимание? Конечно же, нет, ведь на ней так все мелко написано и нарисовано что нам лень вникать, всматриваться, да и нашим глазам не совсем комфортно, и мы попросту выбрасываем упаковку или на нее не смотрим. Но и даже самый внимательный не сможет узнать на упаковке все тонкости в приготовлении спагетти.

Чтобы получить вкусный ужин в итальянском стиле не обязательно жить в Италии, нужно просто купить хорошие и качественные спагетти из муки твердых сортов пшеницы. При выборе спагетти обращайте внимание, как на цену, так и на страну происхождения. Качественные спагетти дешёвыми не бывают.

Идеально приготовленные спагетти — это половина успеха в приготовлении вкусного блюда. Они прекрасны в сочетании со всевозможными соусами, морепродуктами, мясом, сыром, рыбой и овощами.

В чем варить спагетти?

Обычно варят спагетти в кастрюле. Нужно выбирать высокую или широкую кастрюлю не меньше чем на 3 литра, а то и больше. Расчет идет таков: 200 грамм спагетти на 2 литра воды.

Как варить спагетти?

В кастрюлю наливаем воду можно горячую, заранее нагретую или холодную, ставим на большой огонь, так быстрее закипит. После закипания стандартно солим, одна чайная ложечка соли на один литр воды.

Если в кастрюле вода сильно кипит, прям, бурлит, убавьте немного огонь. Аккуратно опускаем порцию спагетти в воду,

расправляем по кастрюле в виде веера, через несколько минут та часть, которая уже в воде станет мягкой и позволит погрузить сухую часть в кипяток.

Аккуратно, дальше нужно пользоваться только ложкой, вилкой, лопаткой деревянной или силиконовой. Как только все спагетти окажутся в воде их нужно сразу хорошо перемешать, чтобы они не слиплись. Крышкой кастрюля не накрывается.

Как варить спагетти, чтобы не слиплись?

Можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Сколько варить спагетти?

Варить спагетти нужно от 5 до 10 минут. Все зависит от толщины. Тонким хватит и 5-6 минут, а толстым 7-9 минут. На 4-й (для тонких) и на 6-й (для спагетти потолще) минуте варки достаньте одну спегеттину и попробуйте. Во время варки не забывайте мешать спагетти. Готовые спагетти должны быть упругими, немножко не доготовленными так сказать «на зуб», а по-итальянски «al dente». Спагетти нельзя переваривать, готовые спагетти не должны быть сильно мягкими и не должны прилипать к зубам. В процессе приготовления чаще пробуйте.

Итальянская кухня высоко ценится русскими людьми, мало кто не желает изредка побаловать себя вкусной пастой или пиццей. Порой, попробовав такое блюдо в ресторане или кафе, просто тянет приготовить аналогичное у себя дома. Например, можно приготовить спагетти с Вот тут многие и сталкиваются с вопросом: как правильно варить спагетти? Конечно, кто-то может быть убежден в том, что необходимо поступать именно так, как сказано на упаковке. Но очень хочется понимать, как проходит этот процесс в Италии? Ведь итальянцы наверняка знают, Тут есть главный секрет - количество воды.

На обычную порцию в сто грамм продукта потребуется не меньше, чем литр воды, причем вода должна занимать только треть части объема кастрюли, так как она будет сильно кипеть и пениться. Конечно, это не единственная тонкость в процедуре приготовления данного Вторым, однако, не менее значимым условием, является правильный выбор спагетти. Они должны быть произведены из муки твердых сортов (если вы покупаете итальянские спагетти, они должны иметь на своей упаковке отметку «pasta di semola di grano duro»). В том случае, если вы приобретете спагетти низкой стоимостной категории, вы вполне можете столкнуться с ситуацией, когда в них добавлена дешевая мука, из-за чего они при варке слипнутся. Качественные изделия обладают гладкой поверхностью и кремовым или желтым цветом.

Как правильно варить спагетти

Процесс варки нужно начать с того, что отправить на огонь кастрюлю с водой, а когда она закипит, в нее необходимо положить соль и несколько чайных ложек оливкового масла, что позволит предотвратить склеивание макаронных изделий. Вы можете также добавить немного куркумы или шафрана, что добавит спагетти золотистый цвет. После этого необходимо взять пучок спагетти и опустить их ровно в центр кастрюли, а потом медленно надавливать и ждать, пока нижняя часть не размягчится в воде, тогда макароны полностью окажутся в кастрюле. Их необходимо помешивать время от времени деревянной лопаткой. Спагетти необходимо варить от десяти до пятнадцати минут. У итальянцев считается, что спагетти готовы идеально, когда они еще не мягкие, но и не доваренные до конца. Температура спагетти позволит дойти им до консистенции уже на тарелке каждого. Однако в любом случае при приготовлении данного блюда важно учитывать, что его необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы не переварить. Это почти все тонкости того, как правильно варить спагетти.

Можно продолжить раскрывать вопрос, как правильно варить спагетти, и сказать о том, что в процессе варки необходимо обязательно следить за их готовностью. Итальянцы не воспринимают переваренную пасту, предпочитая оставлять степень готовности, называемую «на зубок». С опытом приходит понимание готовности спагетти не только на зуб, но и по внешнему виду. Чтобы особо не заморачиваться с тем, уместно будет воспользоваться рекомендациями на пачке, отняв от указанного времени минуту.

После приготовления спагетти остается вода, которая вполне может пригодиться для соуса, если он получился у вас излишне густым.

После варки их не следует промывать холодной водой, так как данный процесс разрушит температурный режим самих спагетти, из-за чего они потеряют множество питательных веществ и витаминов. Их необходимо откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, а потом отправить в кастрюлю. После этого они могут быть заправлены соусом или сливочным маслом по вашему вкусу, а потом стоит дать им некоторое время настояться. Спагетти следует подавать в глубоких тарелках при помощи специальных щипцов, а есть, накручивая на вилку и обмакивая в соус. Приятного аппетита!

Спагетти варить - после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё , попробовать на вкус.
Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) варить 5 минут, спагетти Барилла №5 варить 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) варить 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) варить 8 минут.

Как варить спагетти

1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды - не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку - либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь - он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).
9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме "Паста" - 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
- Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.

Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.

Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.

Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся "аль денте" (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.

После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон - 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.

2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.

3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
- Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.

Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок - есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.

В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.

Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.

Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.

В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти:

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались и не переварились? Сколько варить спагетти? Чтобы правильно сварить любую пасту, спагетти в том числе, следует знать несколько простых правил, которые, как показывает практика, большинство хозяек нарушают и неправильно варят спагетти в кастрюле.

В чем варить спагетти? Для правильной варки подходит кастрюля, мультиварка, микроволновка, пароварка, но большинство современных хозяек отдают предпочтение классическим рецептам, отваривая длинные спагетти в кастрюле.

Итальянские повара, а родиной спагетти считается Италия, посуду для приготовления блюд из теста – спагетти, вермишели, макарон, гнезд – используют объемную, например, большую кастрюлю.

Это необходимо для того, чтобы во время варки спагетти в кастрюле осталось свободное место и увеличенные в размерах при кипении макаронины свободно плавали в воде, не соприкасались друг с другом и не склеивались.

Совет от Чудо-Повара. Правильно подобранная кастрюля для отваривания пасты должна емкостью превышать в несколько раз количество макаронных изделий. Для стандартной пачки фасованных длинных макарон весом 500 грамм объем кастрюли должен быть не менее 5-6 литров.

Ломать или не ломать спагетти перед варкой? Поломанные на куски спагетти из твердых сортов пшеницы – это издевательство над гордостью Италии и уж никак не классическое блюдо, а обычная вареная вермишель. Дома можно или короткую лапшу с таким же успехом, и результат получится идентичным.

Подготовка – 15 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 124 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варки спагетти

  • вода – 4-5 литров;
  • спагетти – 500 грамм (1 упаковка);
  • соль;
  • масло.

Как варить спагетти в кастрюле, чтобы они не слипались

  1. Большую, просторную кастрюлю ставим на плиту, наливаем отфильтрованную воду, пропорции воды рассчитываем на целую упаковку или на половину пачки спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Воду подсаливаем, щепотки соли вполне достаточно для приготовления 250 грамм пасты.
  3. Как только вода закипит, опускаем в бурлящий кипяток длинные макароны, раскладывая их во весь рост веером целиком, не разламывая пасту на куски
  4. После того, как начнется постепенное погружение спагетти в воду, размягченные их сгибают – это необходимо, чтобы изделия полностью скрылись под водой.

Сколько варить спагетти по времени

  1. Засекаем время и варим спагетти по минутам в кастрюле на плите. На фирменной упаковке макаронных изделий указано, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы по времени в минутах.
  2. После чего откидываем пасту на дуршлаг, воду сливаем. Не промываем спагетти. Чтобы они не слиплись, добавляем масло сливочное или растительное и перемешиваем готовую пасту.

Сколько варить спагетти? Время варки зависит (если нет упаковки) от толщины спагетти. Тонкие спагетти варят 3-4 минуты, средней толщины 7-8 минут, а самые толстые круглые спагетти варятся 10-12 минут до полной готовности.

Современные хозяйки и любители блюд из макарон зачастую варят спагетти аль денте, до недоваренного состояния. Аль денте достигается путем легкой недоваренности, которая наступает за 30-60 секунд до готового состояния пасты.




© 2024
digtime.ru - Digtime - Строительный портал